Informationen zum Datenschutz bei Veranstaltungen in der Gemeinde Burgberg

Wir weisen darauf hin, dass bei Veranstaltungen der Gemeinde Burgberg, sowie auch der Vereine der Gemeinde Burgberg, Foto- und Filmaufnahmen gemacht oder durch beauftragte Personen erstellt werden können. Es wird davon ausgegangen, dass die an den Veranstaltungen teilnehmenden Personen durch Ihre Teilnahme oder Beteiligung der unentgeltlichen Erstellung und Veröffentlichung in allen gegenwärtigen und zukünftigen Medien (z.B. Homepage, Social-Media, Print, usw.) einwilligen. Die Einwilligung schließt den Download der Aufnahmen von unseren Webseiten mit ein.

Seitens der Gemeinde und der Burgberger Vereine wird zugsichert, dass die getätigten Aufnahmen nur für die Interessen der Gemeinde und der Vereine verwendet werden. Dies beinhaltet unter anderem die Veröffentlichung der Bilder im Rahmen von Vor- oder Nachberichterstattung zu Veranstaltungen und Ereignissen, Werbung, Wettkämpfen oder ähnlichem. Ebenfalls können diese Bilder im Archiv der Gemeinde oder der Vereine archiviert und ggf. zur Berichterstattung über historische Ereignisse veröffentlicht werden.

Wir versichern, dass beim Aufnehmen die Interessen der betroffenen Personen gewahrt werden bzw. dem Wunsch einzelner Personen über Nichtaufnahme entsprochen wird. Sollte eine betreffende Person nach bereits erfolgter Veröffentlichung mit der Darstellung nicht einverstanden sein, bitten wir um umgehende Nachricht per Telefon, E-Mail oder postalisch. Eine genaue Bezeichnung der Veröffentlichung und des Mediums ist hierbei anzugeben.